8b315ccb

Накопители Optane SSD 905P формата М.2 нуждаются в дополнительном замораживании

Как и предполагалось, в данном месяце начались реализации высокоскоростных твердотельных накопителей Intel Optane 905p, сделанных в форм-факторе М.2. Но после начала реализаций прояснилась одна очень малоприятная особенность новостей — клиенту придётся осуществить для неё дополнительное остывание.

Про это было обнародовано благодаря онлайн-магазину Newegg. Торговец показывает в изображении накопителя Optane SSD 905P формата М.2 на 380 Гигабайт, что ему «нужна специальная охлаждающая система». Пока, какие-нибудь детали не конкретизируются. Сам накопитель продаётся «нагим», без какого-нибудь радиатора либо другой системы остывания. Впрочем раньше в интернете встречались картинки накопителей Intel Optane 905p формата М.2, оснащённых радиаторами от EK Water Blocks.

Источник Tweak Town принял решение направиться за объяснениями этой обстановки прямо к Intel. Организация сообщила, что она на самом деле работает с EK Water Blocks и совершенно бесплатно снабдит всех клиентов свежих SSD аналогичными радиаторами для отвода тепла. Для этого отдельные менеджеры приобрели системы остывания EK Water Blocks и должны вербовать ими накопители Optane 905p формата М.2 перед отправкой клиентам.

Также организация Intel заметила, что очень многие передовые оперативные памяти, которые будут сохранять накопители Optane 905p, оборудованы своими радиаторами для разъёмов М.2 для специального остывания SSD. Скажем, что новинки Intel имеют ширину 110 миллиметров, таким образом не любая оплата будет может взять такой достаточно короткий накопитель. Преимущественно автоматы такой ширины есть на старших модификациях, которые, именно, и оборудуются особыми радиаторами для М.2 SSD.


И всё же это достаточно странно, что организация Intel приняла решение не оборудовать собственные свежие твердотельные накопители Optane SSD 905P формата М.2 стандартной охлаждающей системой. Впрочем определенным пользователям определённо придется по душе данная независимость выбора.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий